Viktor Krasnov (rev01utionary) wrote,
Viktor Krasnov
rev01utionary

Categories:

Час без Маркса на канале "Станция Маркс"

Послушал тут, значит, очередную упоительную историю об окружённой клятыми москалями Украине пиндосами Венесуэле, в исполнении некоего Егора Лидовского, представившегося генеральным директором Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса.

Название организации само по себе толсто предвещало, что рассказ будет из разряда кургиняновщины. Ведь Чавес, как известно, прямым текстом отделял себя от марксизма, будучи левобуржуазным идеалистом, да баловавшись "метафизикой" посильнее, чем оно у буржуазных политиков в среднем по больнице принято.



Так оно и было. Почти час гражданин Лидовской доносил двуклеточную мысль: клетка первая -- "во всём виноваты американцы", вторая -- "Чавес -- великий демиург". Дескать, да-да, сейчас в Венесуэле непросто, но до Чавеса-то едва ли не по деревьям лазили, а если бы не злые американцы, то вообще было б прекрасно! И всё это практически без источников и конкретных цифр... Там замени "Чавес" на "Путин", и можно смело на российском госТВ крутить, где, однако, иногда разбавляют кубокилометры воды какими-то там статистиками.

За час разглагольствований ничего не сказано о частной собственности, капитализме, и т.п. Ни слова. И подобная прелесть выпускается на канале с названием "Station Marx"... Дурдом.

Tags: Венесуэла, оппортунизм и ревизионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments