Viktor Krasnov (rev01utionary) wrote,
Viktor Krasnov
rev01utionary

Categories:

Как ботов Шария не пустили на выборы или чего стоят подписчики YouTube

«Полюбившийся» мне Анатолий Шарий, как уже известно, на украинские выборы ходил. Предварительно основав партию «Партия Шария» (конечно, с его-то уровнем нарциссизма, которому удивился даже tema, иное вряд ли следовало ожидать).

Так, вот, в чём смех-то. Любил Анатолий у себя на YouTube-канале говорить «нас уже миллион!», «нас уже два миллиона!!!». В связи с достижением соответствующего числа подписчиков, как понятно.


Но, как поётся в одной песне, «вот настал великий день» – украинцам «дали в руки бюллетень». И сегодня как раз полностью досчитали бумажки с крестиками. Открываю сайт ЦИК Украины, и что же там вижу? Два миллиона голосов за Шария, наверное? Иль даже больше? Ведь, как говорил сам Анатолий, его много кто смотрит без подписки.


Ну, как же это так??? Куда делись 85% подписчиков??? Не говоря уже о «смотрящих массово без подписки».

Сам Шарий не стал оригинален, и завёл самую стандартную шарманку «голоса украли», дескать, их должно быть раза в три больше. Но ни один экзитпол этого подтвердить не может, да и если зайти на официальный сайт «Партии Шария», то можно увидеть и того меньшую цифру:


Позволю таки себе заподозрить, что настоящая причина большой разницы в том, что ботам, накручивающим счётчики популярности, иногда и оставляющим комментарии (что недавно мною было зафиксировано), «в руки бюллетень» не давали. Вот же досада.

Справедливости ради, заподозрю также, что в числе этих выпавших 85% подписчиков есть много россиян, среди которых до сих пор полно клюющих на тему «а чё там у тупых хохлов?» – данный видеоблоггер как раз один из главных интернет-диллеров прикорма такого рода.

Впрочем, сам Анатолий, хоть и пролетел мимо украинского парламента, но не остался без прикорма совсем. По законам Украины порог прохода в парламент – 5%, но партиям, набравшим более 2%, дадут денег. И конкретно Шарию украинцы достанут из карманов 38 млн гривен ($1,5 млн).

Да, и толпа фанатов пока никуда не делась, что тоже бизнес-актив. Почти все секты Украины позавидуют контингенту в двести тысяч адептов, и карта Свидетелей Шария ещё вполне может быть разыграна в будущем.
Tags: Анатолий Шарий, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments