Viktor Krasnov (rev01utionary) wrote,
Viktor Krasnov
rev01utionary

Category:

Дебаты на Коломенском кусте о социал-демократии. Сёмин, Батов, Удальцов, прочие.

На Коломенском кусте прошли новые дебаты. Тематика примерно такая -- реальны ли фантазии про установление социализма методом сования бумажечек в урночки, без революции? Реально ли приготовить яичницу, не разбив яйцо? Реально ли быть не красивым, не богатым, не остроумным, но чтоб бабы за тобою косяками бегали?

Хорошего было мало, но было. Выступление Константина Сёмина хорошее. Вышел вторым и убедительно обрубил софистические подводы предыдущего спикера. Молодец.

Потом вышел Сергей Удальцов, и, конечно, начал гнуть линию в своём духе: "нам нада выступать за усё хорошее, против усего плахова! пральна я грю? ну, пральна, не?" и пауза, ожидание воплей и аплодисментов от братьев по разуму безумию. Всё у него уже так наиграно, как мыльные оперы. Так искусственно, как морда лица Путина. Так политтехнологично, как выборы в США. Просто идеальный кандидат на трибуну буржуазного парламента. КПРФ, сукины ж вы дети, дейте Серёже кресло в говорильне, чтобы псевдоандерграундному пустомеле была отдушина, и хоть немного оставил в покое площадки реальных дебатов.

Александр Евдокимов, как член "Левого фронта", конечно, ничего хороше-конкретного не сказал, да ещё и увильнул от вопроса товарища Сёмина "ну, и кто оказался прав по поводу Грудинина?" (после вопроса Константина кто-то в зале заорал, хотелось этому саботажнику дать мечом по оралу), но в целом создаёт впечатление не такого же подонка-политикана, а наивного чукотского юноши -- тут есть надежды, что с возрастом придёт и мудрость.

Александр Батов тоже в принципе грамотно выступил. Слишком уж толерантно, тем не менее, одёрнул соцдемовских болтунов.



Tags: Александр Батов, Константин Сёмин, Россия, Сергей Удальцов, буржуазная демократия, дебаты, оппортунизм и ревизионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment